Skip to main content

Hari Anti Narkoba, Kejari Bengkulu Musnahkan Ratusan Gram Narkotika

Hari Anti Narkoba, Kejari Bengkulu Musnahkan Ratusan Gram Narkotika
Hari Anti Narkoba, Kejari Bengkulu Musnahkan Ratusan Gram Narkotika

Bengkulu - Dalam rangka memperingati hari Anti Narkoba, Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkulu musnahkan ratusan gram narkotika. Barang bukti yang dimusnahkan tersebut hasil sitaan periode Februari hingga Juni 2019.

Pemusnahan barang bukti tersebut disaksikan oleh Ketua Pengadilan Negeri Bengkulu, Kepala BNN Kota Bengkulu, Pemerintah Kota Bengkulu dan Polresta Bengkulu.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bengkulu Emilwan Ridwan mengungkapkan, ratusan gram narkotika yang dimusnahkan tersebut hasil sitaan periode Februari hingga Juni 2019.

Diketahui, pemusnahan ini juga dalam rangka memperingati hari anti narkotika internasional yang diperingati serentak besok Rabu (26/6).

Barang bukti yang dimusnahkan tersebut diantaranya sabu-sabu seberat 123,34 gram, ganja 64,704 gram, timbangan sebanyak 6 unit, senjata tajam 14 pucuk, telpon genggam 42 unit, senjata api 1 pucuk, kosmetik ilegal 280 pcs dan kunci T 4 unit.

"Jadi ini merupakan kegiatan rutin kita, JPU kita sudah menyelesaiankan  perkara narkotika, pencurian, perkara tindak pidana kesehatan dan tindak pidana pencurian. Kalau ditotalkan sekitar ratusan juta, " terang Kajari  Selasa (25/06).

Informasi yang di terima, barang bukti tersebut hasil dari sitaan dari 80 jenis perkara dan sebagian besarnya atau sekitar 60 perkara merupakan perkara narkotika, dan tindak pidana umum.

Barang bukti narkoba jenis sabu dimusnahkan dengan cara dilarutkan didalam air. Sedangkan narkotika jenis ganja dimusnahkan dengan cara dibakar. Untuk barang bukti lainnya dimusnahkan dengan cara dihancurkan. (Rori)

Dibaca 1 kali

Facebook comments