Skip to main content

Empat Pimpinan DPRD Provinsi Bengkulu Ditetapkan

Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu
Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu

Bengkulu - Empat calon Pimpinan definitif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu masa jabatan 2019 hingga 2024 ditetapkan. Penetapan tersebut dilakukan pada rapat paripurna penetapan pengusulan calon pimpinan (Capim) definitif DPRD Provinsi Bengkulu masa jabatan 2019-2024 di ruang Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, Senin (16/9).

Pimpinan Sementara DPRD Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri saat memimpin Sidang Paripurna mengatakan pimpinan DPRD Provinsi Bengkulu tersebut ditetapkan berdasarkan hasil perolehan kursi dan suara terbanyak Partai pada Pemilu 2019 lalu.

DPRD Provinsi

"4 nama pimpinan DPRD Provinsi Bengkulu sudah berdasarkan mandat dari pimpinan Parpol masing-masing. Nantinya, 4 nama tersebut akan diusulkan ke Mendagri  untuk didefinitifkan," katanya.

Adapun nama nama yang akan diusulkan ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI untuk didefinitifkan, yaitu Ihsan Fajri, S.Sos dari PDIP sebagai Ketua,  Samsu Amanah, S.Sos dari Golkar menjadi Waka 1, H. Suharto, SE., MBA dari Gerinda sebagai Waka ll dan Hj. Erna Sari Dewi, SE dari Nasdem sebagai waka lll.

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Erna Sari Dewi mengatakan usai ditetapkannya pimpinan definitif DPRD Provinsi Bengkulu ini, berharap Partai Nasdem bisa memberikan sumbangsih pada pembangunan Provinsi Bengkulu. Karena, diakui ESD sapaan akrabnya, ini merupakan amanah dari masyarakat Bengkulu.

DPRD Provinsi

"Saya ucapkan terimakasih banyak kepada masyarakat Provinsi Bengkulu yang telah mempercayakan saya sehingga terpilih sebagai wakil rakyat," ucapnya.

Sementara itu, Pelaksana harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Hamka Sabri, M.Si mengatakan nama nama Pimpinan DPRD Provinsi Bengkulu tersebut akan segera diusulkan.

"Ya nama nama pimpinan dewan secepatnya akan segera kita ke usulkan," tutupnya. (Tv)

Dibaca 1 kali

Facebook comments